簡単塩こうじ蒸ししゃぶ レシピ・作り方

簡単塩こうじ蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
面倒な人の為のしゃぶしゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は細めのざく切り。芯のぶぶんは削ぎ切り。豚肉は塩こうじをまぶしておく。小ネギは小口切り。大根はおろしておく。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め豚肉をのせる。水を2分の1カップ入れ火に掛ける。
    白菜がしんなりするまで蒸す。
  3. 3 蒸し上がったら小ネギを散らす。
    大根おろしとしゃぶしゃぶのタレでいただく。

きっかけ

すぐに食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らかくおいしくなります。

  • レシピID:1810020669
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜
料理名
蒸ししゃぶ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る