豚こま肉de大根おろしソース レシピ・作り方

豚こま肉de大根おろしソース
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 同じフライパンに、大根おろしを入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮詰めます。
  6. 6 お皿に盛り付けた豚肉と玉ねぎに⑤をかけ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800032849
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る