苦手でもきっと食べやすい!ケールのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールをよく洗い、大きければざっと3等分に切る
-
2
熱湯に塩ひとつまみとケールを入れて30秒程軽く茹で、ザルにあげる
軽く茹でる程度です - 3 手で触れるくらいまで冷めたら水気を絞り、食べやすいサイズに切る
-
4
器に手順3、鶏ガラスープの素、てんさい糖シロップを入れてよく混ぜる
更に☆を入れて混ぜ合わせる - 5 仕上げに白ごまをかけて全体に行き渡るよう和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダだと苦手でもこれならきっと食べやすいと思います。◕‿◕。