豚キャベ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 豚こま肉は、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 4 しょう油、酒、みりん、マヨネーズ を加えます。
- 5 全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、火を止めます。
- 6 丼に、ご飯を入れ、キャベツをのせます。
- 7 ⑤をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/06/04 01:08卵黄とゴマをのせてみました!
タレがとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)