豚キャベ丼♪ レシピ・作り方

豚キャベ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚こま肉 200g
  • ∟片栗粉 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大2
  • マヨネーズ 大2
  • ご飯 丼2杯分
  • 万能ネギ(刻む) 2本

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 しょう油、酒、みりん、マヨネーズ を加えます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 丼に、ご飯を入れ、キャベツをのせます。
  7. 7 ⑤をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800027768
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/04 01:08
    豚キャベ丼♪
    卵黄とゴマをのせてみました!
    タレがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る