カルボナーラ風ウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りに茹でます。
- 2 ウィンナーは斜めに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、にんにくの香りがするまで炒めます。(中火)
-
4
フライパンにウィンナーと玉ねぎを入れて、炒めます。
ウィンナーにおいしそうな焦げ目がついて、玉ねぎがクタッとしたら、火を止めます。 - 5 卵液の材料を全てボウルに入れて混ぜます。
- 6 茹でたパスタのお湯を切って、④のフライパンに入れて、サッと絡めます。
- 7 ⑥のボウルに⑤の卵液を入れて、しっかり絡めます。
- 8 お好みでブラックペッパーやパセリをかけて、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっすーー2020/07/23 13:40ウインナーがなかったのでベーコンで代用しました!
とってもおいしかったです!