ブリのあら生姜煮♪ レシピ・作り方

ブリのあら生姜煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
水を加えず、煮切った煮汁と薄切りにした生姜で作る、ブリあら生姜煮♪

材料(2人分)

  • ブリのあら 150g
  • 生姜 2片
  • しょう油 大2
  • 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鍋に、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、スライスした生姜を加えます。
  3. 3 ブリのあらを加えます。
  4. 4 10分程煮たら、火を止め、余熱で中まで火を通します。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

ブリのあらを買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800015514
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る