ブリのあら生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 150g
- 生姜 2片
- しょう油 大2
- 酒 大3
- みりん 大2
作り方
- 1 鍋に、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、スライスした生姜を加えます。
- 3 ブリのあらを加えます。
- 4 10分程煮たら、火を止め、余熱で中まで火を通します。
- 5 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)