ブリのあらde梅煮♪ レシピ・作り方

ブリのあらde梅煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅風味で美味しいブリのあら煮♪

材料(2人分)

  • ブリのあら 200g
  • 梅干し 1個
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、梅干し、ブリのあらを加えます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  4. 4 15分程煮たら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015508
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る