ブリのあらde梅煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 200g
- 梅干し 1個
- 水 1/3カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大2
- みりん 小2
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、梅干し、ブリのあらを加えます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
- 4 15分程煮たら、火を止めます。
- 5 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)