かつおのたたきde冷やし中華♪ レシピ・作り方

かつおのたたきde冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かつおのたたきをのっけた美味しい冷やし中華♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺 冷やし中華 2袋
  • 付属のタレ 2袋
  • かつおのたたき 6切れ
  • ∟生姜チューブ 小1
  • 1個
  • セロリの葉 5枚
  • 紅生姜 小2

作り方

  1. 1 マルちゃん正麺、かつおのたたき、卵、セロリの葉を用意します。
  2. 2 冷やし中華の麺を、4分茹でます。
  3. 3 かつおのたたきを、切り分けます。
  4. 4 薄焼き玉子を焼きます。
  5. 5 細く切り分けます。
  6. 6 セロリの葉を、千切りにします。
  7. 7 茹で上がった麺は、冷水でしめ、水気を切り、お皿に盛り付けます。
  8. 8 かつおのたたきをのせ、かつおの上に生姜チューブをのせます。
    セロリの葉、薄焼き玉子、紅生姜をのせます。
  9. 9 付属のタレを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013536
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る