高野豆腐とキャベツの生姜醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐はたっぷりの水で戻し、水気を絞る。厚みを半分にしたものを2×3枚に切る。
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2
キャベツは2~3cm角のザク切りにする。
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3
*の調味料を混ぜておく。
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4
フライパンに、◎(水と中華スープの素)を入れ、中火にかける。ざっとひと混ぜしたら、高野豆腐を入れる。
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5
水分がなくなり、パチパチと音がするようになったら、サラダ油を入れて、焼き目をつけるように全体に広げて炒める。
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6
高野豆腐の表面に焼き目がついてきたら、キャベツも入れて、さらに炒める。
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7
キャベツがしんなりしてきたら、*の調味料を回し入れ、全体に混ぜ合わせたら完成♪
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8
刻み生姜は、ハウス食品の粗切り生しょうがを使いました。
きっかけ
粗切り生しょうがを使って、生姜醤油味のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐を中華スープで炒め煮にして、水分を飛ばしてから焼き目をつけます。 カリっとした焦げ目はつきませんが、表面がカリッとした感じになればOKです。
- レシピID:1800011071
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とキャベツの生姜醤油炒め
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