鯵のきずし レシピ・作り方

鯵のきずし
macman3737
macman3737
新鮮な鯵が手に入ったら、是非!!
美味しいし、日持ちもするし、一一石二鳥。

材料(2、3人分)

  • 2分の1匹
  • 小さじ1
  • *酢 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 少々
  • *昆布 5センチ

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろして、半身分に塩をきつめにして、2〜3時間おく。
  2. 2 軽く塩を洗い流し、*をあわせた物に漬け込む。
    1日以上漬け込んだら完成。

きっかけ

鯖のきずしが美味しかったので、同じ青魚なんで、挑戦!!

  • レシピID:1800008620
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る