鶏皮パリパリ♪ 居酒屋さんの鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- 赤玉ねぎ 1個
- ★ポン酢 大さじ3
- ★にんにくチューブ 2cm
- 小口ネギ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ストックしていた鶏皮を解凍しておきます
- 2 鶏皮は水で洗いぬめりを取ります。
- 3 一口大に切ります(キッチンバサミが切りやすいです)
- 4 トースターの鉄板にアルミホイルをひき、鶏皮を並べます
-
5
トースターで15分加熱します
様子を見てパリパリになるまで加熱してください - 6 赤玉ねぎをスライスし冷水にさらします(10分程度)
- 7 ★を混ぜ合わせます
- 8 焼きあがった鶏皮を赤玉ねぎの上にのせ★をかけます
- 9 小口ネギをのせて完成です
きっかけ
今まで捨てていた鶏皮。ふと勿体ない!と気づき作ってみたレシピです。今では冷凍鶏皮が貯まるのが待ち遠しいです( ◠‿◠ )
- レシピID:1790014340
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまったら完成する絶品おつまみです( ◠‿◠ )
ビールに合いますよー♪