鶏皮パリパリ♪ 居酒屋さんの鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮パリパリ♪  居酒屋さんの鶏皮ポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
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鶏むねの皮は剥がして冷凍ストック。
たまったら完成する絶品おつまみです( ◠‿◠ )
ビールに合いますよー♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 小口ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ストックしていた鶏皮を解凍しておきます
  2. 2 鶏皮は水で洗いぬめりを取ります。
  3. 3 一口大に切ります(キッチンバサミが切りやすいです)
  4. 4 トースターの鉄板にアルミホイルをひき、鶏皮を並べます
  5. 5 トースターで15分加熱します
    様子を見てパリパリになるまで加熱してください
  6. 6 赤玉ねぎをスライスし冷水にさらします(10分程度)
  7. 7 ★を混ぜ合わせます
  8. 8 焼きあがった鶏皮を赤玉ねぎの上にのせ★をかけます
  9. 9 小口ネギをのせて完成です

きっかけ

今まで捨てていた鶏皮。ふと勿体ない!と気づき作ってみたレシピです。今では冷凍鶏皮が貯まるのが待ち遠しいです( ◠‿◠ )

  • レシピID:1790014340
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
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