ブリとエリンギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を薄く敷き、ぶりを両面焦げ目がつくまで焼く。
- 2 縦半分に切ったエリンギを加え更に焼く。
- 3 調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
ブリの照り焼きを作るとき、エリンギがあり、一緒に焼いたらきっとおいしいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
汁気はほんの少しだけ残して、盛り付けた照り焼きに回しかけると、おいしくいただけます。
- レシピID:1790013566
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/31 21:00簡単に出来て良かったです(^^)