夏にぴったり!つけ麺風の冷やし中華! レシピ・作り方

夏にぴったり!つけ麺風の冷やし中華!
  • 約15分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
レンジで簡単に加熱!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を加熱し、うどんを茹でます。
  2. 2 卵をボウルに割り、混ぜたらレンジで500w1分加熱。千切りで用意。ブロッコリーを洗い、500w2分加熱。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、ミニトマトを半分に切り、用意します。
  4. 4 うどんは火が通ったら、お水で洗い、お皿に載せます。豚肉を鍋に入れ、茹でます。色変わったら、うどんにのせます。
  5. 5 卵とブロッコリーとミニトマトをお皿に乗せます。ゴマだれに醤油、砂糖、黒酢、粒ゴマ、お水を入れ混ぜたらできあがり。

きっかけ

冷やし中華を家で再現したいので作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1時間冷やしたらさらに美味しくなる!

  • レシピID:1790013472
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策夏のおもてなし料理ごまだれ冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る