バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バジルの葉を摘みます。
- 2 ミキサーにバジル以外、松の実とニンニク、塩、オリーブオイルを入れて撹拌します。
- 3 均一になったらバジルの葉を加えて攪拌します。
-
4
ジェノベーゼソースの出来上がり。
冷蔵庫で保存して数日美味しくいただけます。
ジッパー付き袋で冷凍保存も可能です。 - 5 お鍋にたっぷりの水に塩を加えて沸かし、パスタを茹でて水を切り、ジェノベーゼソースと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/21 07:38収穫したバジルをたっぷり入れました。おいしかったです。