バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
バジルの葉と材料をミキサーにかけて簡単にジェノベーゼソースを作り、茹でたパスタに和えるだけ♬ジェノベーゼソースパスタ

材料(5人分)

  • バジル 150g
  • 松の実又はカシューナッツ 50g
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1
  • 太白ごま油又はオリーブオイル 100g
  • パスタ 200g
  • パスタを茹でる塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 バジルの葉を摘みます。
  2. 2 ミキサーにバジル以外、松の実とニンニク、塩、オリーブオイルを入れて撹拌します。
  3. 3 均一になったらバジルの葉を加えて攪拌します。
  4. 4 ジェノベーゼソースの出来上がり。
    冷蔵庫で保存して数日美味しくいただけます。
    ジッパー付き袋で冷凍保存も可能です。
  5. 5 お鍋にたっぷりの水に塩を加えて沸かし、パスタを茹でて水を切り、ジェノベーゼソースと和えて出来上がり。

きっかけ

バジルをいただいたのでジェノベーゼソースのパスタに!

  • レシピID:1780044312
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/21 07:38
    バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ
    収穫したバジルをたっぷり入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る