超美味しい!磯チーズ卵焼き! レシピ・作り方

超美味しい!磯チーズ卵焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
ミゥママ
ミゥママ
いつもの卵焼きを少しアレンジしたレシピです!磯の香りとチーズの香ばしさが相性抜群!食卓の1品やお弁当、お酒のあてにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割ってボールに入れ、白だし、青のり、みりんを加え切るように混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、中火で温める
  3. 3 卵焼き器が温まったら弱火にし、1の卵液を薄く広げる
  4. 4 卵液が完成に固まる前にチーズを巻く手前に置く
  5. 5 端が焼けてきたらくるくる巻いていく
  6. 6 これを卵焼きを焼く容量で卵液がなくなるまで繰り返して完成

きっかけ

いつもの卵焼きをアレンジしました! 家族にも大好評です♪

おいしくなるコツ

弱火で焦げない用にじっくり焼いていく。 冷めてから切るとチーズが流れ出ずにキレイに切れます。

  • レシピID:1780044048
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 チーズ やみつき
料理名
卵焼き
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/06/07 20:46
    超美味しい!磯チーズ卵焼き!
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る