超美味しい!磯チーズ卵焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割ってボールに入れ、白だし、青のり、みりんを加え切るように混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油をひき、中火で温める
- 3 卵焼き器が温まったら弱火にし、1の卵液を薄く広げる
- 4 卵液が完成に固まる前にチーズを巻く手前に置く
- 5 端が焼けてきたらくるくる巻いていく
- 6 これを卵焼きを焼く容量で卵液がなくなるまで繰り返して完成
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジしました! 家族にも大好評です♪
おいしくなるコツ
弱火で焦げない用にじっくり焼いていく。 冷めてから切るとチーズが流れ出ずにキレイに切れます。
- レシピID:1780044048
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/06/07 20:46参考にさせていただきました。