2度美味しい!☆鯵のたたき1/2と締め鯵1/2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚卸しにします。
ぜいごはおいておきます。 - 2 半身に粗塩をまぶし、冷蔵庫で1時間置きます。
- 3 ①の塩を洗い流し水気を拭き取り○に2時間ほど漬けます。
- 4 ③の鯵と半身共、皮を剥ぎ、中央の骨を骨抜きで抜きます。
-
5
半身は細かめにスライスし、
粗みじん切りの大葉、ネギを混ぜ合わせます。
食べる時にポン酢をかけます。
出来上がり。 -
6
締めた半身も、皮をひき、骨を抜き、スライスし、お皿に盛ります。
醤油を少しつけて、頂きます。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません