洋風無限ピーマン☆粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし
レンジで加熱する
500〜600W
2分半〜3分
お好みの硬さで。 -
2
加熱後に出た汁は取り除き、熱いうちにブイヨンを砕きながら混ぜる
(顆粒だと楽ですね) - 3 残りの調味料を和えて完成!
-
4
私はレンジに使えるビニール袋『アイラップ』を使って全ての作業をやりました。
レンチンから水気捨て、ブイヨン砕き、和えまで袋一枚でできてとても楽です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chicoro
服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。
週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/08/01 18:45ピーマンに粉チーズって合うんですね(◍•ᴗ•◍)買ったばかりの粉チーズが大活躍のレシピでした♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単で大量消費にもおすすめです!
すぐ作れるおつまみにも。