焼肉のタレで簡単!レンジで作りおき♪手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽元 12本
- 焼肉のタレ 大4
- 醤油 大4
- ハチミツ 大1と1/2
- おろし生姜、おろしニンニク 各小1
作り方
- 1 肉は所々にフォークをさして味を染みやすくする。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そのまま10分くらいおく。
- 2 深めの耐熱皿に①を汁ごとあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。
- 3 中まで火が通って全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038896
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/06/11 11:54ぱっと作れてとても美味しかったです!
レンジ調理なら容器1つで洗い物も楽々です!