ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
善ちゃん
ホームベーカリーで一次発酵までして、丸めて二次発酵し、チーズをトッピングして焼く、簡単でごまの香りとチーズが美味しいふわふわのパンです。
材料(8人分)
作り方
-
1
ピザ用チーズ以外の材料をホームベーカリーの容器にセットして一次発酵まで完了します。
牛乳は40℃くらいに温めて使いましょう。 -
2
こねているところです。
もちろん手ごねでしっかりツルッとなるまでこねても! - 3 一次発酵完了。
- 4 8分割します。
- 5 丸めて、40℃30分二次発酵します。
- 6 トップをキッチンバサミで十字に切って、ピザ用チーズをトッピングします。
- 7 オーブンで、200℃13分くらい焼きます。
- 8 出来上がり。
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関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あいなぷう2022/09/25 17:23ハサミで十字に切り込みが綺麗に出来ませんでしたが、ゴマとチーズの相性もよく美味しかったです。
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marumaru\(^o^)/marumaru2022/03/15 19:04強力粉が足らずに薄力粉の割合を60%で焼きましたが
もちもちでとても美味しく焼けました(^^)
ありがとうございます! -
れいにゃ~ん✿2021/06/18 19:42美味しかったです!
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