チキンシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋と皮を取り除き、ラップ2枚の間に挟む。
-
2
肉の厚さがなるべく均一になるように 厚い部分をローラーで伸ばす。
塩、胡椒を表裏ともにたっぷりふる。 - 3 マヨネーズを肉の表面に塗り、パン粉をまぶす。
-
4
天ぷら鍋に揚げ油をいれて熱し、160度で揚げる。
キッチンペーパーの上にとり、余分な油を、吸わせる。
紗良に盛り付け、レモンを絞ってからお召し上がり下さい。
きっかけ
シンプルなチキンカツを食べたかった。
おいしくなるコツ
薄く大きく広がった鶏肉は天ぷら鍋に入らなかったりします。深みのあるフライパンに揚げ油を深さ3cm入れて、揚げ焼のようにしても良いです。
- レシピID:1780036397
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/12/03 20:20シュニッツェル?初めてききました(笑)楽天レシピで勉強させてもらうことがまだまだ沢山あって楽しい❤️マヨネーズを塗るアイデアが素敵ね❤️とっても美味しかったです