チキンシュニッツェル レシピ・作り方

チキンシュニッツェル
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
鶏むね肉を叩いて伸ばして正統派シュニッツェル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋と皮を取り除き、ラップ2枚の間に挟む。
  2. 2 肉の厚さがなるべく均一になるように 厚い部分をローラーで伸ばす。
    塩、胡椒を表裏ともにたっぷりふる。
  3. 3 マヨネーズを肉の表面に塗り、パン粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油をいれて熱し、160度で揚げる。
    キッチンペーパーの上にとり、余分な油を、吸わせる。
    紗良に盛り付け、レモンを絞ってからお召し上がり下さい。

きっかけ

シンプルなチキンカツを食べたかった。

おいしくなるコツ

薄く大きく広がった鶏肉は天ぷら鍋に入らなかったりします。深みのあるフライパンに揚げ油を深さ3cm入れて、揚げ焼のようにしても良いです。

  • レシピID:1780036397
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉レモン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/03 20:20
    チキンシュニッツェル
    シュニッツェル?初めてききました(笑)楽天レシピで勉強させてもらうことがまだまだ沢山あって楽しい❤️マヨネーズを塗るアイデアが素敵ね❤️とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る