細巻き☆卵巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 熱々ご飯は寿司酢を入れ切るように混ぜ冷まします。
- 2 海苔は半分に切ります。
-
3
○は混ぜ合わせ、卵焼き器にごま油をひき火にかけ、卵液を少しずつ広げて半熟になると巻いていきます。
巻き終わると冷まします。 - 4 冷めた卵は縦に半分に切ります。
- 5 巻き簀に横長に海苔をおき、1センチののり代を置き、冷ました酢飯を広げます。
-
6
卵な焼きを海苔の下から1/3の場所に置き巻きます。
巻き終わりを下にしてしばらく起きます。2本目も巻きます。 -
7
湿らした包丁で切り盛り付けます。
醤油をつけて頂きます。
出来上がり。
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- 料理名
- お寿司
きのこのみみ
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