水菜ひじき玉ねぎのさっぱり和風ポン酢サラダ レシピ・作り方

水菜ひじき玉ねぎのさっぱり和風ポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ひじきは貧血予防に効果的な鉄分が多く含まれているそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに、玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 ボールに梅干し、鰹節、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029185
  • 公開日:2019/04/12
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水菜カルシウムの多い食品の料理簡単夕食鉄分の多い食べ物ひじき
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