焼肉のタレで簡単!手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!手羽元と大根の照り煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
好きな焼肉のタレで好みの味に

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 25cm
  • エバラ焼肉のタレ 100cc
  • 100~200cc
  • おろしニンニク 大2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さのいちょう切り又は半月切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を皮面を下に並べて全面に軽く焼き目をつける。
    そこに、残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。
    途中返しながら、まんべんなく味が馴染むようにする。
  3. 3 途中水気がなくなったら、水を足して、焦げ付かないようにする。
    大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023701
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食焼肉のたれ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る