松茸の味お吸い物と生姜de☆お雑煮 レシピ・作り方

松茸の味お吸い物と生姜de☆お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
松茸の味お吸い物と生姜であったまる~
簡単でとっても美味しいお雑煮♪

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 筍(ボイル済み) 2切れ
  • かまぼこ 2切れ
  • ゆずの皮(千切りにしたもの) ふたつまみ
  • 三つ葉(ざく切り) 1/4束程度
  • お湯 400cc
  • 松茸の味お吸い物(永谷園) 2袋
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅はトースターで
    こんがりと焼いて火を通す。
  2. 2 耐熱の器に松茸の味お吸い物を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
  3. 3 2に1とかまぼこと三つ葉と筍をのせる。
    ゆずの皮をお餅の上に散らす。
    すりおろした生姜を加えて完成☆
  4. 4 お正月の一品になりました♪

きっかけ

あったまるお雑煮を考えた。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜がポイントです☆ トッピングする具材などはあるものでお好みのでどうぞ。

  • レシピID:1780018287
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る