松茸の味お吸い物と生姜de☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅はトースターで
こんがりと焼いて火を通す。 - 2 耐熱の器に松茸の味お吸い物を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
-
3
2に1とかまぼこと三つ葉と筍をのせる。
ゆずの皮をお餅の上に散らす。
すりおろした生姜を加えて完成☆ - 4 お正月の一品になりました♪
きっかけ
あったまるお雑煮を考えた。
おいしくなるコツ
すりおろした生姜がポイントです☆ トッピングする具材などはあるものでお好みのでどうぞ。
- レシピID:1780018287
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しいお雑煮♪