簡単*かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んで600wレンジで4分くらい加熱して、やわらかくする。
-
2
かぼちゃと水を鍋に入れて中火にかける。
鍋の中でマッシャーやスプーンの背を使ってかぼちゃをつぶしていく。
沸騰したらコンソメキューブを入れ、溶けるように混ぜながら2〜3分煮る。 -
3
牛乳を加えて、沸騰直前まで温めたら火を止める。
塩コショウで味を整え、こし器などでこしながら器に入れる。
仕上げにパセリをふったら完成です♪
きっかけ
急いであと一品作りたかったので。マッシュしたかぼちゃを冷凍しておくとさらに素早く簡単に出来ます♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの繊維が残っていても気にならない場合は、最後にこし器でこさなくてもOKです。
- レシピID:1780016765
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2015/08/19 02:41とっても美味しかったです♪
-
a0890aaaaa2015/08/11 00:10美味しい〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノカボチャ大量消費に役立ちました!ありがとうございます!