春雨の中華サラダ いくらでも食べれちゃう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で2~3分ゆでる。ザルにあげて冷水でさらして、適当な長さに切る。
- 2 乾燥キクラゲを5~6分お湯に浸してもどす。
- 3 キュウリ千切りにしておく。
- 4 薄焼き玉子を焼き錦糸玉子を作っておく作っておく。
- 5 1.2.3.4の食材と調味料を入れてあえる。
- 6 お皿に盛り付けて洗ったカイワレと ごまをトッピングトッピングして出来上がり。
きっかけ
定食屋さんで食べたところサッパリして美味しかったので作ってみた。
おいしくなるコツ
甘酢(べんりで酢)がおすすめ!! 失敗なしよ♫
- レシピID:1770027814
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- 春雨中華サラダ。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/02/27 10:00yuki2244さん♪
お弁当用にあるもので作りましたー(*^^*)
簡単なのにさっぱり中華風の味付けで味見が止まりませんでした♡お昼にいただくの楽しみです♬ -
sweet sweet ♡2023/02/13 19:22yuki2244さん♡ごま油風味が良いですネ♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
ひかりん★2022/12/22 09:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
akm17912021/05/17 17:52晩御飯に頂きました❣️
サッパリして、おいしかったです❣️