皮と汁を使いきったら・・ジューシーゆず味噌 レシピ・作り方

皮と汁を使いきったら・・ジューシーゆず味噌
*和土*
*和土*
丸ごと使いきり。

材料(1~人分)

  • ゆずの実 大1個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を使い、汁も使った残りのゆずをなるべくこまかくきって、小鍋にいれる
  2. 2 ひたひたの水を加え、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3 ゆずがやわらかくなったら、水気をとばし、火からおろしてから味噌と和える

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013655
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る