下味保存☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- ◉プレーンヨーグルト 大さじ3
- ◉カレー粉 大さじ2
- ◉ケチャップ 大さじ2
- ◉しょうゆ 大さじ2
- ◉ウスターソース 大さじ1
- ◉酒 大さじ1
- ◉はちみつ 大さじ1
- ◉ニンニクみじん切り ひとかけ
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズにカットする
- 2 ◉下味調味料を混ぜ、保存容器に入れ鶏肉と混ぜる
-
3
冷蔵庫3日、冷凍庫保存1週間する
食べたい時に焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハルharu
★アンチエイジングフードマイスター取得★
ナースが作るレシピを紹介していきます
ご覧いただきありがとうございます
忙しい日々だからこそ
簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています
食で健康な体はさらに健康に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)