シャカシャカ♪パラパラ使える!小ねぎの冷凍方法♡ レシピ・作り方

シャカシャカ♪パラパラ使える!小ねぎの冷凍方法♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
袋に入れてシャカシャカふりましょう♪
おかあさんといっしょのはらぺこカマキリの歌が好きで録画したやつをしょっちゅう聞いてます ←子どもではなく私が

材料(1人分)

  • 小ねぎ 1束
  • ポリ袋 1袋

作り方

  1. 1 小ねぎはいつも通りに小口切りにします。
  2. 2 ポリ袋を広げ、①を入れます。
  3. 3 こんな感じに空気も入るようにしましょう!
  4. 4 冷凍庫にin!ぐちゃぐちゃな冷凍庫ですみません。
  5. 5 1時間後、袋ごとふりふりしましょう!パラパラとほぐれます。
  6. 6 また冷凍庫に入れます。時間があって覚えてたらまた1時間後に再度袋をふりましょう。
  7. 7 パラパラほぐれた状態で使える冷凍小ねぎの完成です!
    冷凍庫で保存し、1か月くらいで使い切るようにしましょう。

きっかけ

道の駅で買った小ねぎがめちゃくちゃボリューミーだったので、傷みそうな分は冷凍! 道の駅、野菜デカくてめちゃやっすいなー!!現金払いのみのイメージが強かったんですが、カードも使えてうれしかった。また行きたいけど最近はもっぱらネットスーパー

  • レシピID:1760035934
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技万能ねぎ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る