レンジで簡単!なすとみょうがの塩ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!なすとみょうがの塩ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにパッとできるのであと1品!という時やお弁当にも(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすは小さめの乱切りにする

    みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする
  2. 2 なすを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、水分が出ていたら捨ててからみょうがを入れて混ぜる(余熱でみょうがに火を入れます)
  3. 3 ごま油、塩、すりごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031881
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質低カロリーおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット すぐできる 火は使わない 低カロリー 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ 糖尿病 まごわやさしい
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る