レンジで簡単!なすとみょうがの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすは小さめの乱切りにする
みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする - 2 なすを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、水分が出ていたら捨ててからみょうがを入れて混ぜる(余熱でみょうがに火を入れます)
- 3 ごま油、塩、すりごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031881
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません