ヘルシーおかず☆鶏むね肉と豆腐トマトの塩炒め レシピ・作り方

ヘルシーおかず☆鶏むね肉と豆腐トマトの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです!シンプルな味付けにトマトの酸味が加わってサッパリとしたお味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は耐熱容器に食べやすい大きさに手でほぐして入れ、レンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげて水切りをする
  2. 2 【下準備の続き】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす

    トマトはヘタを取って半分に切る

    細ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、豆腐を入れる
  4. 4 豆腐を返しながら焼き、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる
  5. 5 鶏肉に火が通ったらトマトを加えて炒めあわせる
    ※トマトに軽く火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

お昼ごはんに作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

  • レシピID:1760031776
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理糖質制限・低糖質木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • haru*
    haru*
    2020/04/03 15:48
    ヘルシーおかず☆鶏むね肉と豆腐トマトの塩炒め
    家族に好評でした^ ^

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