豆腐おかか焼き! レシピ・作り方

豆腐おかか焼き!
  • 約10分
ぎにゅ~
ぎにゅ~
鰹節が大好きなので!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • 鰹節 15g
  • 小ネギ(小口切り) 適量
  • 刻み海苔 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり20分ほど水切りします。半分に切ります。
  2. 2 鰹節をフライパンで炒ります。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ合わせます。
  4. 4 水切りした豆腐に、醤油を染み込ませます。
  5. 5 3をつけて、2をつけます。
  6. 6 中火でこんがり焼きます。
    お好みで、小ネギと刻み海苔を散らして、完成です。

きっかけ

豆腐に、ハマってます♪

  • レシピID:1760021063
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/01 21:57
    豆腐おかか焼き!
    とっても美味しかったです♫
    焼いた鰹節がまぶしてあると香ばしくて美味しいです♫
    新しいお豆腐の美味しい頂き方発見です^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る