豚肉と蓮根のクイックカレー レシピ・作り方

豚肉と蓮根のクイックカレー
すいかサマ
すいかサマ
15分で本格和風カレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は2,3mmの薄切りにし、しばらく水に晒し水気を拭く
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ温まったら、蓮根を入れ、強火で1分ほど炒め、取り出す
  3. 3 空いた鍋に、にんにく、生姜、玉ねぎ、豚こまを入れ軽く塩・胡椒をし豚肉がバラバラになるまで2分程炒める
  4. 4 火を弱めカレー粉を加え1,2分混ぜあわせながら炒める。カレー粉の香りがたったら、トマト缶、水、麺つゆを混ぜながら加える
  5. 5 時々混ぜながら、中火で10分程煮る。蓮根を戻し混ぜあわせ、塩で味を整えれば完成

きっかけ

美味しい組み合わせだと思います

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキ感を残すためサッと炒め、最後に混ぜ合わせる程度にして下さい

  • レシピID:1760016094
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/08 05:41
    豚肉と蓮根のクイックカレー
    とても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る