鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

鮭のムニエル☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
皮までカリカリに焼くとおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭にしっかりめに塩コショウで下味をつける。
  2. 2 1に薄く小麦粉をつける。
  3. 3 サラダ油(分量外)を少量フライパンで加熱し、2の鮭を中火でじっくり焼く。
  4. 4 ある程度火が通ったら、バターを加え、焦げ目をつける。
  5. 5 器に盛り、レモンを添えると完成♪

きっかけ

主人が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

レモン搾って食べてほしいです~♪

  • レシピID:1760004727
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル 簡単 白ワインに合う
料理名
ムニエル
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/02/24 21:49
    鮭のムニエル☆
    とっても美味しかったです♬
    フレッシュレモンを切らしていたのが本当に残念です^ ^
    なのでレモン汁をかけてさっぱりと美味しくいただきました♫
    ごちそうさま♪
  • iihi009
    iihi009
    2013/04/14 14:03
    鮭のムニエル☆
    (*^ワ^*) 鮭のムニエルとてもおいしかったです。ごちそう様!
  • ☆千波矢☆
    ☆千波矢☆
    2012/07/06 12:12
    鮭のムニエル☆
    ちょっと皮を焼きすぎましたが簡単にかりっと美味しくできました。バターの風味が良いですね(^^)
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/28 22:20
    鮭のムニエル☆
    皮がパリパリでやっぱり美味しいですね♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013.07.25 21:53

    はぁい(*^-^*)了解しましたぁ(^-^)/
    削除しますね~

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013.07.25 21:39

    そらんママさ~んごめんなさ~いm(__)m
    先程の鮭のムニエル☆のレポ、ゴールデンさんだと思い、間違えてレポしてしまいました。
    後ほど、また改めてレポしますので先程のレポを削除してください。
    ほんとにごめんなさいm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る