パンプキンジャムで 豆乳ムースです♪ レシピ・作り方

パンプキンジャムで 豆乳ムースです♪
  • 約30分
  • 500円前後
mak789
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豆乳400ccにパンプキンジャムをたっぷり加えたので、本葛粉と寒天粉は多めです。

材料(7人分)

  • 無調整豆乳 400cc
  • パンプキンジャム(つくレポ) 140g
  • てんさい糖 大さじ2
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 本葛粉 大さじ1.8
  • 寒天粉 小さじ1

作り方

  1. 1 本葛粉を粉状にすります。
  2. 2 鍋に豆乳・1を入れて泡だて器で混ぜます。寒天粉・てんさい糖・バニラエクストラクトも加え、泡だてるようにしっかり混ぜます。
  3. 3 パンプキンジャムを加えて弱火にかけます。常にかき混ぜながら、ふつふつと煮立ったら火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れれば器に流し込みます。フタかラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

つくレポで作ったパンプキンジャム(カボチャクリーム)を入れて、豆乳ムースを作りました。プリンとの違いは泡だてることだそうです。

おいしくなるコツ

しっかり泡立てるとクリーミーなムースになります。大きい泡は器に流し込んだあとにつついて消すと綺麗です。

  • レシピID:1760003058
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
パンプキンジャム 豆乳ムース マクロビ ヴィーガン
料理名
パンプキン豆乳ムース
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