野菜をニンニクと生姜で炒めました♪ レシピ・作り方

野菜をニンニクと生姜で炒めました♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
寒さがぶり返した日だったので、いつもの野菜炒めにニンニクとショウガを加えました。

材料(3人分)

  • キャベツ 5枚
  • 人参 4cm
  • ニンニク 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、芯と葉を別にして芯はスライス、葉はざく切り、人参も洗って2cm長さの細切りsにします。ニンニクはみじん切りです。生姜をおろして醤油を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます香りが立ってきたら人参・キャベツの芯を加えて炒めます。
  3. 3 2にキャベツの葉を加えて混ぜながら炒めます。仕上げに生姜醤油を回しかけます。

きっかけ

冷え込んだ日だったので、ニンニクとショウガで野菜炒めをしました。身体を温めてくれる1品です。

おいしくなるコツ

生姜醤油を入れてからすぐに火を止めると、免疫力アップ効果も期待できます。しばらく加熱してもOKです。

  • レシピID:1760001850
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 生姜 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る