魚肉ソーセージともやしの富士宮やきそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしの富士宮やきそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージともやし入りの富士宮やきそばです♬
天かすをたっぷりのせました。

材料(1人分)

  • 焼きそばの友(豚脂)
  • (富士宮やきそばに添付の物) 15g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 富士宮やきそばの麺 1袋
  • 45cc
  • やきそばソース
  • (富士宮やきそばに添付の物) 1袋
  • ☆天かす 大さじ2ほど
  • ☆削り粉(富士宮やきそばに添付の物) 1袋

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
  4. 4 焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
  6. 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
  8. 8 *使用した

    富士宮やきそば

    です。
  9. 9 ⑧の中身です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083040
  • 公開日:2020/12/28
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