魚肉ソーセージともやしの富士宮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの友(豚脂)
- (富士宮やきそばに添付の物) 15g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 富士宮やきそばの麺 1袋
- 水 45cc
- やきそばソース
- (富士宮やきそばに添付の物) 1袋
- ☆天かす 大さじ2ほど
- ☆削り粉(富士宮やきそばに添付の物) 1袋
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
- 4 焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
- 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
-
8
*使用した
富士宮やきそば
です。 - 9 ⑧の中身です。
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天かすをたっぷりのせました。