柚子香る ハムと舞茸の冷奴 レシピ・作り方

柚子香る ハムと舞茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと茹でた舞茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 舞茸
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 10g
  • ★柚子ポン酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 柚子胡椒 耳かき1~2杯

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に舞茸を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065611
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒まいたけその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/19 19:21
    柚子香る ハムと舞茸の冷奴
    柚子胡椒が効いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る