醤油マヨで ウインナーともやしの卵炒め レシピ・作り方

醤油マヨで ウインナーともやしの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って2分ほど炒めます
  6. 6 ③を軽く混ぜて、⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034664
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/19 15:38
    醤油マヨで ウインナーともやしの卵炒め
    安価な材料で簡単に作ることができて、美味しくて、栄養満点で、すごく良いですね。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る