レンジで 葱と生姜の豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★クリームコーン(缶詰) 50g
- ★白葱 小口切り 大さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
- ***
- 豆乳(成分無調整) 100cc
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①に豆乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
- 3 レンジから取り出して軽く混ぜ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません