熟した柿食べきり美味しいジャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 熟した柿 2個
- キビ糖 50~60g
- レモン果汁 小さじ1~
作り方
-
1
熟した柿を半分に切り
スプーンでこそげてミルクパンに入れます。 -
2
柿の甘さにもよりますが
30%くらいを目安に砂糖を入れました。
とても甘く仕上がりました。 -
3
お鍋を火にかけ
混ぜているとふつふつとなってくるのでとろみがつくまで混ぜて
火からおろしました。
すぐにレモン果汁を入れて
さっと混ぜます。 -
4
ヨーグルトのトッピングや
トーストに付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
3 件
あっという間にジャムになります。