ゴーヤとエリンギのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かき揚げ風ですが
いつもオイルの少ない揚げ焼きにしています。

材料(2人分)

  • ●ゴーヤ 1/2本
  • ●エリンギ 1本
  • ●粒コーン 大さじ2
  • ●ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • てんぷら粉 100g
  • 冷水 140g
  • 米油 おおさじ3~

作り方

  1. 1 エリンギとゴーヤは
    一口大位に切ります。

    てんぷら粉は冷水とサックり混ぜます。
  2. 2 てんぷら衣に
    ●印の材料を入れて
    ひと固まりづつ
    米油を入れてフライパンに入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3 表面がカリッとなったら出来上がりです。

きっかけ

かき揚げにすると、残った時は おうどんの具にしたり出来ます。

  • レシピID:1740023213
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る