白だしdeᕷもやし&ギョニソ&しめじの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- しめじ 60g
- 卵 2個
- ⭐白だし 小1
- ⭐マヨネーズ 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分にカットし斜め切りにし、
しめじは石づきを取り除き手でほぐし
卵はボウルに割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
もやし・魚肉ソーセージ・しめじを入れ
軽く塩こしょうをして炒めます。 -
3
火が通ったら具材を端に寄せ
溶き卵を流し入れお好みの固さになったら炒め合わせます。 -
4
器に盛り
お好みでパセリを散らしたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Temi27282024/05/27 12:57とても美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/23 14:08こんにちは。お昼に。ちょうどうちにあるもので、美味しくできました。パセリなくて茹でた茎ブロッコリー刻んで^^マヨ入りでふんわり卵♡レシピ有難うございました。
-
お月見だんご2024/05/16 19:14Anoaちゃん♪
ソーセージとしいたけで作りました!!
大好きな味付け♡
また食べたいです(^^)
レシピもありがとうございます(^^)v -
mimi23952024/05/16 15:14Anoaちゃん
こんにちは
爽やかなお天気ですネ
簡単に一品が出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリーブオイルは多めです❣