うますぎてはしが止まらない!れんこん竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを1cm程度の厚さに切り、ビニール袋へ投入
- 2 そこに酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩を加えてもみほぐし、5分置く
- 3 片栗粉、あおさをまぶす
- 4 フライパンが浸るくらい米油をひき、温まったられんこんを揚げ焼きにする
- 5 こんがりきつね色になったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるっとダイエッター
ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。
簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。
お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しすぎて、途中でやめようと思っても止まらなくなります〜!