蟹のほぐし身入り、カニ玉・甘酢あんかけ レシピ・作り方

蟹のほぐし身入り、カニ玉・甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
甘酢あんかけでカニのほぐし身を入れたかに玉をいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※をみじん切りにする。
  2. 2 卵を割りボウルに入れ、蟹のほぐし身と、1でみじん切りした※を入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて温め、ボウルの中身を入れてかき混ぜながら焼く。
  4. 4 蓋をして、卵が全体的に火が通った固まったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 そのフライパンに★を入れて軽く火を通しながら良くかき混ぜ、甘酢あんかけを作る。
  6. 6 卵を切り分け、小皿に盛り、それぞれ甘酢あんかけを掛けたら出来上がり。

きっかけ

蟹のほぐし身をもらったので

  • レシピID:1720064871
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食にんじん簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る