お弁当にも!ハム入りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新ごぼう 細め3本(150g)
- 人参 1/4本(40g)
- ロースハムスライス 4枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★練乳 小さじ1/2
- ★すりごま 小さじ1
- ★粗挽き黒胡椒 少々
- 水 4カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうと人参はよく洗って、斜め薄切りにしたものを細切りにする。
- 2 ハムも細切り。
-
3
水を沸かして塩を入れ1を加えて5〜6分茹でる。
ザルにあけて熱い内にめんつゆを回しかける。
粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。 -
4
ボウルに★を合わせ、2と3を加えてよく混ぜる。
完成。
きっかけ
新ごぼうを購入したので♪
おいしくなるコツ
ごぼうは水さらし不要です。 食感が柔らかいのが好きな方は茹で時間を増やして下さい。
- レシピID:1720063203
- 公開日:2022/03/16
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