お弁当にも!ハム入りごぼうサラダ レシピ・作り方

お弁当にも!ハム入りごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
塩とめんつゆで下味を付けることで味がぼやけません。

材料(3〜4人分)

  • 新ごぼう 細め3本(150g)
  • 人参 1/4本(40g)
  • ロースハムスライス 4枚
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★練乳 小さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • 4カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参はよく洗って、斜め薄切りにしたものを細切りにする。
  2. 2 ハムも細切り。
  3. 3 水を沸かして塩を入れ1を加えて5〜6分茹でる。
    ザルにあけて熱い内にめんつゆを回しかける。
    粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
  4. 4 ボウルに★を合わせ、2と3を加えてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

新ごぼうを購入したので♪

おいしくなるコツ

ごぼうは水さらし不要です。 食感が柔らかいのが好きな方は茹で時間を増やして下さい。

  • レシピID:1720063203
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食その他のハムにんじんごぼうサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る