【至高】豚キムチ ご飯に合う!プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく(1片)をスライスします
- 2 玉ねぎ(1/2個)の芯を取り除いてスライスします
- 3 フライパンを強火で熱しサラダ油大さじ1杯を入れ、にんにくを炒めて香りを出しましょう
-
4
にんにくの色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れます
玉ねぎの食感が残るくらいまで炒めたら火を止めて、バットに移します - 5 豚バラ肉(200g)に塩をふたつまみ(2g)して混ぜましょう
-
6
薄力粉(10g)を豚バラ肉にまぶします
※全体に薄力粉が行き渡るように混ぜましょう - 7 フライパンを強火で熱しサラダ油大さじ1杯を入れ、豚バラ肉を広げながら入れていきます
- 8 お肉全体に火が入ってきたら玉ねぎを入れます
- 9 しょうゆ・酒・みりん・はちみつを各大さじ1杯ずつ入れます
- 10 玉ねぎの食感が残っているうちにキムチを入れます
- 11 水分を飛ばしながら炒めたら、盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
薄力粉は、豚バラ肉全体に行き渡るように混ぜましょう
- レシピID:1720062689
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません