きのこの和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
フォークで潰しておく。 - 2 オーブンを250℃に予熱しておく。
-
3
しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
軸の部分は刻む。 - 4 しめじを小房に分ける。
- 5 玉ねぎをみじん切りにする。
-
6
★としいたけの軸の部分をよく混ぜる。
しいたけとしめじを加えて混ぜ込む。 -
7
6を耐熱皿にならして入れる。
枝豆を埋めるように並べる。 - 8 オーブンの下段で20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの和風ミートローフ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。