梅しそ納豆の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は付属のタレを加え白っぽいなるまで混ぜ合わせます。
粗みじん切りした
大葉と梅干しを加え軽く混ぜ合せます。 -
2
溶き卵に❈を加えて混ぜ合わせ
卵焼き器にオリーブオイルをひき中火で温まったら
溶き卵を流し入れます。 -
3
溶き卵を流し入れたら弱火にして
1.を巻き始めの方に乗せます。 - 4 端から巻いて器に移したら出来上がりです!
きっかけ
健康によい色々な作用が期待出来る梅干しを美味しく食べたくて❢
おいしくなるコツ
梅しそ納豆を温めない方がにおわないので食べやすいと思います❣
- レシピID:1720061017
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- 梅しそ納豆の卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/10/18 17:03納豆って温めると臭いが増すんですね。
私は納豆の臭い、あまり気にしないので気づきませんでした。それより糸を引くほうが気になります(笑) -
◆ひろちゃん2022/12/13 12:28Anoaちゃん✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡いつもありがとうございます♥
-
sweet sweet ♡2022/12/09 18:54こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
れいにゃ~ん✿2022/02/11 10:34匂いがあまりしない~(*´∇`)ノ
家族が健康のため毎日夕方に納豆食べる
最近はにおわなっとうがこちらは大ブーム(*´∇`)ノ
あまり好きではない方にもチャレンジしてもらいたいです(๑❛ڡ❛๑)♪