決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物 レシピ・作り方

決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
asakich
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調味料は塩だけ!なのにとっても美味しい一品です。
おつまみや箸休めにぜひ!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、斜めに切りにする。
    切ったきゅうりをチャックのついた袋に入れる。
    ※厚さが薄すぎると歯応えがなくなるので注意!少し厚めに切るのがオススメです。
  2. 2 かぶを洗い半月切りにし、きゅうりの入った袋に入れる。
    ※厚みはきゅうりと同様
  3. 3 生姜の皮を剥き千切りにし、【2】の袋に入れる。
  4. 4 【3】の袋に塩小さじ2を入れ、チャックを締め塩が全体に行き渡るように振る。この時に袋をモミモミすると早めに味が浸透します。
    1時間ほど冷蔵庫で寝かし、完成!

きっかけ

母がきゅうりとかぶの漬物をよく作ってくれました。 そこに生姜を効かせ、更にさっぱりさせました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると、野菜から水分が出て来て味が落ち着き美味しいです!

  • レシピID:1720060277
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)簡単おつまみかぶきゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • ⚫短パン少女⚫
    ⚫短パン少女⚫
    2024/05/26 07:23
    決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物
    たくさん作ってバクバク食べました~美味しかった~!また作ります!

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